8(812)702-50-23, 8(812)702-50-24,

8(911)-837-51-19

Режим работы: круглосуточно
197342 г. Санкт-Петербург
наб. Черной речки, дом 41, корпус 11, офис 303

С нами будет чисто
уже сегодня!
Онлайн-заказ
Уборка » Статьи » Спрей-экстракция, или тонкости уборки моющим пылесосом

Спрей-экстракция, или тонкости уборки моющим пылесосом

Чтобы удалить глубоко въевшиеся загрязнения, необязательно отдавать любимый ковер в химчистку. Если ковровое покрытие не является чувствительным к воздействию воды, то избавиться практически от любых неприятных запахов и пятен можно в домашних условиях, используя моющий пылесос. Такая уборка способна заменить стирку изделия.

Пять шагов к приведению ковра в идеальное состояние

    1. Подготовка.

Перед началом работ проверьте качество укладки своего ковра. Дополнительно оцените стойкость его красителей. Для этого смочите салфетку или бумажное полотенце средством и протрите ей край ковра. Если все в порядке, то приступайте к сухой чистке с использованием щетки.

    1. Готовим чистящий раствор.

Добавляем в воду концентрат выбранного средства в нужной дозировке. Все указания по способу применения раствора вы найдете в инструкции на упаковке.

    1. Готовим моющий пылесос для уборки.

Для этого следует залить готовый раствор в бак аппарата. Если предварительно ковер обрабатывался шампунем, то нужно добавить немного пеногасителя.

    1. Начинаем убираться.

Обработку покрытия следует проводить с помощью турбины, начиная от дальнего угла помещения к его двери. Делать это рекомендуется внахлест, параллельными «дорожками». После очищения рабочим раствором удалить нанесенное средство нужно обычной теплой водой.

    1. Избавляемся от остаточной влажности.

Ускорить процесс высыхания ковровых изделий можно с помощью воздушного конвектора, установленного в помещении, либо повторным прохождением по покрытию с включенной турбиной.

    1. Окончание работ.

Пока ваш ковер полностью не высохнет, ходить по нему не рекомендуется. Поэтому лучше всего производить уборку в вечернее время, чтобы на утро изделие было сухим.